快捷搜索:

辞职仅一个月 韩国前法务部长曹国被检方传唤调

中新网11月14日电 据韩媒报道,因涉嫌子女入学腐烂及私募基金等问题,韩国检方14日传唤韩国前法务部主座曹国,曹国非公开出席吸收查察机关的查询造访。

当地光阴14日上午9点35分,首尔中央地方查察厅反腐烂查询造访2部开始查询造访曹国。据悉,曹国以嫌疑人的身份出席,在状师在场的环境下吸收查询造访。这间隔10月14日曹国辞去法务部主座一职,仅以前一个月。

资料图:韩国前法务部主座曹国。图片滥觞:视觉中国

查察机关计划,便是否介入了子女入学腐烂及私募基金等疑窦,对曹国进行集中查询造访。

阐发指出,跟着对曹国进行直接查询造访,申请拘捕令等执法处置惩罚偏向和力度,或将成为这次查询造访的关键。

别的,检方11日以阴碍营业及违反本钱市场法等14项嫌疑,再次拘留起诉了曹国的夫人郑敬心。这也是郑敬心第二次被拘留。

曹国于2019年9月被录用为韩公法务部主座,但因为媒体表露其女儿入学涉嫌捏造文书、家人涉嫌投资私募基金避税等,掀起伟大年夜舆论风波。一个多月来,民众赓续组织大年夜规模聚会会议活动抗议。10月14日,曹国发布告退。10月24日,韩公法院签发了曹国妻子郑敬心的拘捕令。截至今朝,曹国家人共有3人被检方拘留。

责任编辑:侯哲

您可能还会对下面的文章感兴趣: