快捷搜索:  test  as

全省基层政权建设和社区治理工作集体学习观摩

青岛新闻网11月15日讯 11月13日,省夷易近政厅在我区开展全省基层政权扶植和社区管理事情集体进修不雅摩活动,现场不雅摩我区深入贯彻落训练近平总布告唆使精神、加强社区精细化管理与精准化办事事情成果,接续召开村子(居)夷易近自治和城乡社区管理事情漫谈会。

漫谈会上,青岛市夷易近政局局长王哲、青岛市李沧区区长张友玉致辞,省夷易近政厅副厅长冯建国就贯彻落实党的十九届四中全会精神,做好全省基层政权扶植和社区管理事情提出要求。

冯建国副厅长指出,基层政权扶植和社区管理事情是基层社会管理的紧张环节,事关党的执政根基、事关国家政权安然、事关群众亲自利益。要深入进修贯彻习近平总布告关于基层政权扶植和社区管理的紧张唆使,武断贯彻落实党中央国务院有关决策支配,事情中将坚持党的引导、坚持以人夷易近为中间、坚持革新立异作为紧张原则,做好社区减负增效、立异实验区扶植、优秀事情法总结推广、“一窗受理、全科办事”模式试点、社区事情者步队扶植等城乡社区管理重点事情,以加强村子委会班子扶植、健全城乡社区协商、做好村子规夷易近约和村子务公开事情等为出力点做好基层夷易近主扶植事情。

冯建国副厅长强调,各级夷易近政部门要联系本地基层政权扶植和社区管理事情实际,深入钻研贯彻落实党的十九届四中全会精神的整体思路和详细步伐,把会议精神转化推进基层社会管理体系和管理能力今世化扶植的务实举指和其实成效,奋力创始基层政权扶植和社区管理事情新场所场面。

各市夷易近政局分管认真同道和基层政权扶植和社区管理科(处)长,全国社区管理和办事实验区夷易近政局有关认真同道、青岛市各区(市)及菏泽市部分县(市、区)夷易近政局分管认真同道和基层政权扶植和社区管理科科长参加了这次活动。活动历程中现场不雅摩了青岛国际院士港、世园街道上流佳苑社区和九水街道延川路社区。

 

您可能还会对下面的文章感兴趣: